注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

天物奇闻  

2014-09-09 23:22:48|  分类: 戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世有二物,各主祥厄,原形如下
白雁:虽称雁,形态优雅甚于鹤,羽翼飘芒,通体细白
鬼言旋(嘛,都不知道有没有这个字,但这东西就叫这名字,言字旁一个旋):口大,含碎牙,交错上百,耳尖上立,尾同身共短,唯头大,眼若离光,御地车,地车之大方能载其身,上无顶,周无檐。
白雁预示胜利,大祥,鬼旋预示失败,大厄,然而二兽有千万种变化,时见其佯,乃须细辨。
见鬼旋,可毋置之,毋置则进必败,退有全;苟驱之,成则尚有一搏,坏则全军覆没。

世有异物,皆非常也,录如下:
恶婴:无形无实,幻化于眉间为逆宇。逆宇,拓天地于一线之物也。食以阳气,吐以阴记,使眉心生须而黯然,中者病阴,失思,乱为。见中者宜躲,不然亦受其害。
梦枭:百种形姿,于梦中弄人,往往绝其惊思,使惧而不醒,痛而不觉,摧心断肠绝泪寒胸而后止,受之者精胆竭殆,难于久命。
密客:有人形而无影,肉眼不可观,常初夜行走,声音四传,往往惊人。然密客者,多为鬼术士,抑或鬼剑士,不伤凡众,是助善惩恶之使。
墓奴:形如人,夜僵行,出入不知,未知其用。
猤狞:战附体,助其胜,附者力可破盾,失魂,不惧死。
齐幽:灵军,幻其心,迷其意,寒其胆以克之,时化云端异军,时作幽林凄歌,可退所克之兵。

这些异物嘛,究竟存不存在,不好说,反正三国演义里有密客的踪迹,隋唐演义里出现过齐幽,至于梦枭则常常坑我,所以嘛……鬼神谈趣,不论有无。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017