注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

长风歌  

2014-09-09 00:35:27|  分类: 歌行体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋诗成千百篇,颂尽相见相团圆,清辉独问我心事,无愁无恨也无怨。
长风破饮会千杯,举棋对月笑不归,秋风温软蝉愈燥,君子吟诗将遗谁?
高歌神武行天地,乘云揽月去若雷,银盘皎皎明如玉,半掩罗裳半边垂。
银光成海望人痴,曾为天高不可追,便上重云登九霄,敢呼天仙坐相陪。
问君能有几时得如此?年华瞬老一旦岁月催!
儿女哭啼白我鬓,生家持业屈折腰,犹知人生求不得,得逍遥际且逍遥。
纤云片片拟白雪,明月皎皎胜金乌,繁盛京都岂无灯?昏黄幽暗惨不如。
高楼雄健小巷喧,为避喧嚣远尘俗,随风一去几万里,长风歌里长相逐。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017