注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

吟游颂  

2014-09-03 22:35:19|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此作串接许多散句,也因此散了神韵,全文无甚所指,全由散写心情,恰如吟游随感,故名为吟游颂。

春也不设防,潇洒戏流浆,喜竹飞落日,孤掌对云翔。骑士征南戍,司空水落阳。冰封气势之歌,抚凋落之潇湘。
风豪迈兮骑士游,走行春水湖色秋。叶思蓬勃势不起,固将鲜绿一往愁。步悠悠,水不流,独置孤身避思情,青水伐天空如镜。君思不见我思浮,浅水蓝斋碧空影。明光闪耀仙云阁,独去潇湘心不定。心不定,柳絮飞也飘然耳,岂如鹰雁振宇声?青丝白发一时改,冥魄亡灵两代空!诗词唱罢还独泪,一江春水儿时梦!神念红楼莫推却,任何世语笑凄苦,心中自有的卢在,无望赤兔与绝影!
且吟游,且吟游,分格律,洗却千般世俗语。独上高楼独倚处,星丝灼喜登高曲。无忘我心旧时月,乃将自倚梦相许。潇洒世人元亮志,荡回天地鬼仙菊!
逐云漫鹤清余心,连锁舟横思不奇。畅评天下浮云事,犹弄乌龙与髭须,清荷下酒饮青竹,空明万代柳叶齐。会当一日龙觉醒,中华上下豪情举。的卢一吼惊天地,大江翻去似平丘,我欲因之吟去留,吟游潇洒何处愁?一行风景奈君何,走蹄轻踏几人多?
至于身老不复生,气短英雄谁相问?的卢老矣不能奔,云海翻腾谪庶人,烽火狼烟西辞醉,一代天骄还旧人。一往尘思空见月,影月无家空照门,门庭不有贤人过,谓有贤才葬花魂。天赐神人亡灵处,一湾江月望昆仑。

话说回来,此文末句,恰是”昆月“一名出处。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017