注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

致别天津  

2014-09-24 21:41:55|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜清秋雨,今朝别梦寒。逐云前路远,乘铁赴天津。
层云叠成浪,青蒙遮碧空。乌漆忽成嶂,疑恐逢山峦。黑烟飞退急,画墨即临前。扑天撕暗裂,如遇鬼还怨。明日何骄明,阴森不敢穿。
身遂动车里,不被污浊蚀。独尊为贵客,流离枉不知。退避犹三舍,生活以焉持。若陷烦阴虚,健康期有时。
大业犹未立,世事多感怀。即辞风流府,何处展未来。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017