注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

秋忆往事  

2014-09-23 16:45:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦起肖瑶侧,魂断狼垡边
青春吹怅雨,无悔曾四年
坦荡前时路,红颜舞蹁跹
从来春唱晚,寒秋我独怜
忍碎镜花影?凋落成云烟
傲首怀凌霄,破败几时圆
金樽喜易得,岁月最难还
不知何夜里,醉倚问陶然





不喜欢插入标号注解,从作百篇,常于诗中忆人,名字置于其中,便让人读不清楚了。
只是若为其注解,便似是怕忘了一般,可铭刻在诗句里的人,皆是忘不掉的。
当时去参加象棋锦标赛,遇到的人名为肖瑶,而今时今日,学车之地,即是狼垡,其间岁月,也恰是一个大学时光。
棋赛之期只有七天,可谓萍水之缘,学车虽长,得相遇的也不过数面,然而留在心里,却比许多同学记得更久。
然而缘去人散,终究是一场空。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017