注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

幻如归隐聊闲情  

2014-07-24 20:38:00|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归隐客,自古多,风流纵笔诗词辙。我亦也由心任去,不下从来少折磨。

归隐处,柴门户。云淡风轻,犬安人寐死难住。茶酒助歌心寂寥,可爱闲情品闲府:西边嫩柳东边荷,北雁乌云相映处,赤轮隐耀山月燃,幕星和蔼古人语。云霞桥架仙子披,古人新去草木鱼。大隐朝歌小隐商,一农田园问风雨。潇洒世人元亮志,荡回天地鬼仙菊。黄金朵朵寄君思,上映冰寒我月词。此户无门何处开?大江归雁梦中时。

归也由也任心合,失其才其孰不歌?的卢老矣不能奔,云海翻腾谪庶人。纵为盛才惜止故,盛心不就,我欲难留。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017