注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

(仿)飞越行  

2014-07-11 20:40:25|  分类: 歌行体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然觉着有必要说一下,此仿写杜甫长诗。原班级中有二人,一名飞,一名越,一男一女,时临高考,故戏为此作。


风飘飘,云悄悄,诸生纸笔各持牢。景光夜色走继往,转首不见二人聊。离别依依犹不舍,舍绝心意还一笑。旁人顾问何悲欢?二人但付稀往来。自从开学怜相见,直至结业暗相恋。往日羞问安好已,今朝已泣甚难言。边桥过水无绝时,时光飞逝愈从急。君可知故校伊人翻尘有,独念流香随若以。纵有秋波送身边,疾走无视果然弃。况有三年耐不烦,所思不逊共比翼。

行者虽不知,情者不强求。且夫今日别,来日难相陷。师者不制已,时亦已去哉!信知莫白头,反如弃无思。无思犹可留单纯,绝恋惜惜空折寿。君可知天涯外,自古多情空余恨,新人折伤旧人痴,满载悲声冲鬼神。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017