注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

断肠绝  

2010-06-21 04:32:50|  分类: 古体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄然离世,于世亦无所求,探武侯而死,死而无憾!既雪月其抚余,曾至心之动,乃愿与天地长时,万物之静。

龟蛇起其宏图,其孰能易之?草木折于百地,其孰将助之?固大征之凌乱,吾不堪驱使,惟神灵之意,自时时而长叹。

息息其未绝兮,舞兵刈兮,逢坎坷而陷之,为天地兮!扣衔而歌,弦丝在余之心也,笑夫人之无求兮,慨吾亦将来也。

走马何不稍歇?夸父何不停也?共赏晴空月夜,暗灭。生生百事相胁,温柔几番思切?孤独命里孤独游,独倚寒风冽。魂魄游观故雪,迷意乃召青蝶,断肠声声空闻处,诗绝辞绝!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017