注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

隐士吟诗阁

本博客诗文除注明外,均为原创,转载务必标明出处

 
 
 

日志

 
 

议武侠  

2008-06-30 22:22:23|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或言武侠为真是之照,谬过之而力不及。其生于世者,出乎无奈,苟存武侠,避现实尔,未可。

或言武侠乃心中寄托,敢问此心何存?是以寄托之时,行不顾体,言不顾语,日益为虚度,只待那夜幕之时,于心中破晓,儿女情长,英雄气短,沉迷之过矣!

则何以待之?凭心问:武侠之义,尝出于目乎?非多见也!故以消遣之用,汲精华之用,警糟柏之用,托大志之用。消遣者,兴趣尔;取其精华易知;何以托大志?方少时,行仗义以救苍生,尔后,习武以振中华武术;奋笔以洒千古绝书;治医以解疑难杂症;运筹以守万里边疆,其皆出于此乎?可也!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017